ハーブティー教室


毎月第3日曜クラス10:00〜11:00

¥2,500 (シングルティーバッグ、ブレンドティー20g付き)

 

2019年
1/20 マロウブルー、ユーカリ
2/17 ゴツコーラ、ギンコウ

3/17中止

→3/2410:00〜11:00に変更になりました。

ネトル、エルダーフラワー
4/21 オレンジフラワー、ローズ
5/19 月桃、マルベリー
6/16 サンザシ、リンデン
7/21 ローズヒップ、ハイビスカス 
8/18 ラベンダー、パッションフラワー
9/15 ジャスミン、ラズベリーリーフ
10/20 ホーステール、ヒース
11/17 レモンバーベナ、ジャーマンカモミール
12/15 カレンデュラ、エキナセア

西洋の健康茶ハーブティーを毎回種ずつ試飲。効能はもちろん、お茶以外の利用法などをご紹介。(お持ち帰りティーバッグ付き)また、今年からテーマに合わせたオリジナルブレンド作成に挑戦!作ったティーはお持ち帰りいただけます。植物療法を健康維持促進に役立てたい方、ハーブの知識を深めたい方におすすめの教室です。

単発参加可。振替開講なし。

⭐︎ご希望の方には特別価格にてご購入いただけます。

RESERVA予約システムから予約する

キッチンハーブ教室


金曜、土曜クラス10:00〜11:30

¥3,500(材料費込み・試食付き)

 

2019年
1/25、26 ハーブソルト
2/22、23 ハーブドレッシング

3/22予定通り受付中!

23は中止→24(日)11:15~12:45に変更になりました。

ハーブケチャップ
4/26、27 ハーブコーディアル
5/24、25 ハーブビネガー
6/28、29 お手軽ハーブランチ
7/26、27 スパイシーカレー粉 
8/23、24 ハーブジャム
9/27、28 ハーブバター
10/25、26 ハーブソース
11/29、30 ハーブ味噌
12/27、28 ハーブを使ったおせち

ハーブはお茶として飲むだけでなく、食卓に活かすことができます。「ハーブを食べる」をテーマにいつものお料理に一味変えるハーブ調味料を作ります。豊かな食卓にチャレンジ!
月に一度の楽しい教室です。(料理教室ではありません)
簡単な試食、お料理に合ったブレンドハーブティーの試飲あり。
作った調味料はお持ち帰りいただきます。
ハーブ初心者大歓迎!単発参加可。材料確保のため基本振替不可。

RESERVA予約システムから予約する